Bakso Ikan Tuna di Gunungkidul, Pedas di Lidah, Kuahnya Gugah Selera

Bakso merupakan makanan yang menjadi favorit hampir semua kalangan masyarakat di Indonesia. Tidak selalu dibuat dengan daging sapi, bakso juga bisa dibuat menggunakan bahan dasar ikan yang tinggi akan protein.


Daging ikan tuna bersifat lembut dan tebal.  Tidak heran ikan ini sering juga dijadikan bahan olahan, termasuk salah satunya bakso. Kandungan nutrisi ikan tuna juga sangat lengkap. Kamu bisa mendapatkan protein, vitamin, dan omega-3 yang dibutuhkan oleh tubuh. Bisnis kuliner bakso ikan laut ini pun mendapat respon positif dari masyarakat karena selain rasanya yang lezat, kandungan nilai gizinya juga tinggi. 





Bisnis kuliner olahan ikan seperti bakso ikan biasanya dibuat dari ikan tuna. Fillet ikan tuna yang ma­sih segar dicampur dengan tepung tapioka, tahu, dan bumbu spesial lainnya hingga menjadikannya se­ba­gai sebuah hidangan istimewa yang patut untuk dicicipi.

Minada




Bakso ikan tuna milik Minada ini bisa menjadi pilihan kuliner saat berada di Kabupaten Gunungkidul khususnya di Wonosari. 









2 Comments

  1. Pernah mencoba Huhah... dengan kuah spesial sensasi rasa ori dan prikitik (pedes setuja level) 😯😦

    ReplyDelete
  2. Oke Terimakasih. Jika Anda Puas Dengan Makanan dan Pelayanan Kami Beritahu Teman, Jika Anda Kecewa dengan Masakan dan Pelayanan Kami Beritahu Kami.

    ReplyDelete
Previous Post Next Post

Contact Form